Добавить сайт в закладки (CTRL + D)
Навигация
Инструкции
О сайте
  • На нашем сайте Вы сможете скачать игры на PSP, фильмы, сериалы, прошивки, а также пообщаться с владельцами PSP на нашем форуме и посмотреть PSP TV. Самое главное в нашем проекте - то, что вы можете найти единомышленников (любителей PSP), позвать поиграть в какую-нибудь игру через сеть и с помощью этого завести новые знакомства.
  • Обзор Dungeons & Dragons Tactics для PSP

     

    Сложность освоения моментально принимается выкручивать руки: присутствующий режим тренировки не содержит ответов на многие вопросы и поясняет исключительно азы управления да некоторые различия между героями. Все остальное придется изучать самостоятельно: расы и классы, их особенности и навыки, заклинания, распределение опыта – есть чем заняться. К тому же, Dungeons & Dragons Tactics хоть и щедра на подсказки, помогает крайне неохотно – большую часть особенностей предмета или заклинания, например, приходится держать в голове. Это сбивает с толку в разгар сражения – пока игрок приноровится, его отряд сто раз нашинкуют и отправят на тот свет.

     

    Сюжет «включается» как во время сражений, так и между ними – в виде таких вот симпатичных картинок с буквами. Позднее часть из этих иллюстраций вы найдете в основном меню игры.


    Без факелов в подземелья и соваться не стоит: во-первых, ваши подопечные ничего толком не увидят, во-вторых, ничего толком не увидите вы – и кнопка увеличения яркости тут бессильна.

    И совершенно никакого спасения в том, что игра перед нами пошаговая: возможность сколько угодно раздумывать над каждым ходом новичку ничем не поможет. Ведь беззаветное следование каноническим правилам D&D, яро отстаиваемое фанатами, не поддается адекватному для портативной видеоигры документированию, в них масса нюансов, особенностей и непривычных для TRPG-геймера ограничений. Скажем, любой персонаж вашей партии не погибает, если показатель здоровья падает ниже нулевой отметки – если только он не достигнет «-10». Зато тертому профи вольное раздолье: все 13 классов (согласно нынешней редакции классического свода правил) на месте, механика соблюдается, а все особенности системы подлежат скрупулезному изучению. В общем, настоящий вызов новичкам и целый заповедник для поклонников Dungeons & Dragons! Только они, пожалуй, и оценят в полной мере DDT. Конечно, главный плюс «настолки» – живое общение между мастером и игроками. Но поскольку ни в одной игре этого не воплотить, остается пошаговая боевка с множеством нюансов. Хотя среди всех CRPG по Третьей редакции она есть ровно в двух проектах: Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor и Temple of Elemental Evil, к тому же в первом она была бессовестно урезана по возможностям.

     

     

    Смиритесь с мыслью, что врагов всегда намного больше. Ключевое слово здесь не «больше», и даже не «всегда», а – «намного».


    Различные меню выбора действий словно созданы для того, чтобы усложнить игру начинающему поклоннику Dungeons & Dragons, а вовсе не упростить.

    Однако избалованного геймера наша сегодняшняя гостья запросто отпугнет не только тяжелым характером, но и внешностью. Еще год назад скриншоты и видеоролики намекали, что графическая часть игры далека от совершенства. И ныне, когда игра наконец добралась до нас, вынуждены признать: ничего так и не изменилось. Угловатые персонажи, отсутствие достойных спецэффектов, унылое окружение и темные коридоры, в которых сложно вообще что-либо рассмотреть, – мы словно вернулись на несколько лет назад, в эпоху ранних PSP-проектов. И если вы любите тактические ролевые проекты подобного рода в первую очередь за миленьких персонажей и яркую картинку – несколько раз подумайте: а стоит ли связываться с Dungeons & Dragons Tactics?
    Но даже если первое знакомство прошло успешно и игра, несмотря ни на что, вам все-таки приглянулась, будьте готовы к новым подвохам – например, норовистой камере. С ней вполне можно смириться, даже сдружиться, но доступные ракурсы все равно удобными не назовешь. Да и многопользовательский режим настоящую «настолку» едва ли заменит: и схватки, и совместное прохождение выделенных миссий с живыми соучастниками наскучивают очень быстро. Подкачало даже количество карт: что стоило заготовить хотя бы по десятку на режим?

     

     

    Синими квадратами отображаются точки на местности, куда ваш персонаж может направиться. Желтыми – откуда сумеет атаковать.


    Со стороны выглядит удобно, но на деле указать герою нужное управление не так-то просто. Совет: переведите камеру в режим вида сверху – сэкономите несколько нервных клеток.

    Зато в однопользовательской игре на быстрое прохождение даже и не рассчитывайте. Если очень-очень торопиться, то пройти все миссии в Dungeons & Dragons Tactics (которых более трех десятков) можно часов за 30-40. И это – если не будете читать диалоги, постараетесь пройти все задания с первого раза и воспользуетесь опцией Chess Mode, отключающей всю анимацию. Стоит ли это того – решайте сами; в любом случае, анимация здесь аховая. А вот пропускать разговоры не советуем: сюжет Dungeons & Dragons Tactics запросто может послужить основой для целой книги. Вернее, даже двух книг – при прохождении предстоит стать на сторону добра или зла, и в зависимости от вашего выбора будет меняться суть заданий. Рекомендуем: в этом плане игра полностью отрабатывает потраченные на нее деньги. И если по прочтении этих строк предстоящее знакомство вас все еще не смущает…

     

     

     

     

     

     

     


    Некоторые антивирусные программы могут распознавать файлы как вредоносные, так как скачивание идет с зарубежных серверов. Для сохранения стабильности и поддержания высокой скорости, рекомендуется выключать антивирусы на время скачивания файлов.

    Проверено антивирусами (более 50 в базе)
    MD5 кеш проверки: 95d52d58778762c70ae3328bb07d8a3d

    Ваш комментарий:

    olgaosadchaya (19 октября 2012 22:58)

    Публикаций: 148
    Комментарии: 864
    Группа:
    Посетители

    Статус: Оффлайн
    Прикольно!winked
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, или прочитать комментарии других пользователей к этому материалу, вам нужно зарегистрироваться.
    Прямой эфир
    PSP TV: игровое видео
    Мы в соцсетях
    Онлайн
    Сейчас на сайте:
    Пользователей: 0
    Отсутствуют.

    Роботов: 0
    Отсутствуют.

    Гостей: 7
    Всех: 7

    10ка посетивших:
    ;) doomk750i
    Helgahix iamtossya-elli
    James23 line14
    Maxiko1984 Niklka
    saxonis SergiooN

    Популярное
    Совет
    Прошивка PSP - достаточно трудоемкий процесс, поэтому лучше доверять это дело профессионалам. Или делать все самому, но есть шанс брикнуть консоль.
    Голосование
    Как вам удобство сайта?
    Нравится, я с легкостью нахожу интересующие меня разделы
    Достаточно удобное, но есть небольшие огрехи
    Все как-то неудобно, все как будто "не на своем месте"
    Очень НЕудобно, легко заблудиться